Уже апрель снега спалил

   Уже апрель снега спалил,
   Поля набухли и намокли,
   А я всходил, всходил, всходил,
   И все никак взойти не мог я.
   
   Народ мистериями жег
   И нагишом слонялся в поле,
   А я никак взойти не мог,
   Как и не мог понять - доколе?
   
   И думал, к своему стыду
   Добавив горечи цикуту:
   Ну раз никак я не взойду,
   Тогда всходить я и не буду!


Рецензии