Зарисовка с натуры

 Мы все
      меняемся с годами,
 Но эту женщину,
          смотри,
 Любви неразделённой
               пламя
 Совсем
     спалило
          изнутри.

 Идёт -
     как будто
          через силу,
 Суха, как жердь,
          пряма,
              тонка,-
 Болезнь ли
     тело иссушила
 Иль неотвязная тоска?

 Темна,
     как стёршаяся фреска,-
 С таких вот
     пишут образа.
 И лихорадочного блеска
 Полны печальные глаза.

 Живёт одна:
     семьи Бог не дал.
 И одинокой ночью
              вновь
 Ей снится
     давняя любовь
 И очи,
     синие, как небо...

 Ей - шестьдесят,
     а может, больше,
 Но пламень в сердце
              не погас.
 А впрочем,
     пусть горит
              подольше!
 И пусть печаль
             уйдёт из глаз.


Рецензии