Муки счастья

   Муки счастья

Покорила себя и погасла
В пред рассветной развратной тиши,
В ночи звёзд обнимала, так страстно,
На заветном каноне души.

- Как тебя исповедовать прочно,
Сам могу я сказать, наконец.
Можешь верить мне здесь, это точно,
Много в мире погасших сердец.

Ты по миру пройди со мной в тайне,
от других, пожелавших нести,
крест свой жизни погрязший и крайний,
не спускайся пред мною в ночи.

Мы пройдём много лет по пустыне,
разобьём много крат города.
Будем в жертву нести, не покинув.
Над землёю жестока судьба.

Стой, смотри, может это наш враг,
по над лесом, на тайной тропе.
Здесь сойди на свои небеса, ты мой брат,
не в безликой жестокой толпе.

Отвори в облаках нам врата,
помоги, здесь убогим и страстным.
В горьком плаче вошли в города,
не сгорая в огне безучастно.

Магдалена прошла в толщу тьмы,
поравнялась с рассветом в толпе,
оглянулась на раны, холмы,
опуская  колени в заре.

- Мы вдали от родившего дома,
много мы покорили  долин,
отдадим этим людям оковы,
на высоких просторах вершин.

Здесь, Иисус, в храме наших разлук,
нам враги приготовили ложе.
Кто-то злом и раздором интриг,
посадил древо счастье, похоже.

Не ходи на горе роковой,
мы с тобою идти здесь готовы,
на скале сей чертог неземной,
осветился проклятой оковой.

Стражи руки сложили на трон,
захватили смерть в час не названый,
полетели, на смертный сей стон,
очернить жизнь людей здесь напрасно.

На холме, сквозь удары плетей,
стон стоял над толпой лихолетий,
обретала Мария сквозь стон,
скорбь ударов на теле из ветви.

- Ты, народ, посмотри муки ада,
на холме, перед вами крест сада,
в скрипке ноты с играют досадно,
в нише белого света прохлады.

Муки принял Учитель отец,
на руках понесли тело друга,
нам покорно испить столь сердец,
довелось на холме через муку.

20.04.2011 года.


Рецензии