Что чувствуешь ты стоя на краю?

                ЧТО ЧУВСТВУЕШЬ ТЫ СТОЯ НА КРАЮ?

                Погибшим в Чечне, молодым ребятам, посвящаю

                Они стояли плечом к плечу,
                Им оставалось жить всего минуту.
                Что чувствуешь ты стоя на краю?
                Когда стволы зрачком глядят вам в душу.
                Простые парни исполняли долг,
                Война не разбирает, кто ты есть.
                Сейчас команда прозвучит "огонь!" и все!
                И полетит домой печальная к ним весть.
                И прошептал один из них:" Мама прости",
                Долго все плакать будут, сказал второй.
                И веером к ним пули понеслись,
                И эхо ахнуло от смерти той.
                А там уже, в неведомом краю,
                Когда пришла пора предстать перед судом.
                Господь сказал: "К себе я их беру,
                То, воинство теперь будет мое".
                Там есть добро, и зло там тоже есть,
                И здесь хватает этих и других.
                И нет им примирения нигде,
                И нет покоя, ни тем, и не другим.
                Ты волен сам избрать свой путь судьбы,
                Пойти по черной стороне, иль светом белым.
                Ты сам себе и раб и господин,
                Ты можешь трусом стать, а можешь смелым.
                Уж так заведено из века в век,
                Гибнут за правду, лучшие из лучших.
                Природой так устроен человек,
                Одни предатели-другие, мученики.

                24 октября 2010 г.
                день спецназа


Рецензии