Пасхалия

Всего лишь двадцать сотен лет
Прошло со страшной той поры,
Когда погас Голгофы свет
И люд ушел со злой горы.

Там сняли тело на холсты,
И положивши,понесли.
Корячась, пялились кресты
На то, что люди не спасли.

Стенанья слышались в ночи,
И вороньё кружилось вкруг,
Но был заложен тот почин
И был очерчен жизни круг.

Был дан обет на тыщи лет,
Что он вернётся с тех вершин,
Что вновь зажжётся жизни свет,-
Был сделан там уже почин.

И Он пришёл, воскреснув вновь,
Рассеяв мрак и тучи тьмы,
Принёс с собой свою любовь,
И снова в чудо верим мы.

Что он простил нас всех в веках
И вновь готов вести с собой,
За веру гибнуть в тех тисках
И прикрывать опять собой.

И страшно вновь моей душе:
Я помню казнь на той горе...
А вдруг забыли все уже,
Что было в страшной той поре?

И вдруг опять Иуды ход
За тридцать сребренников в сад...
Я не хочу, чтоб шёл народ
В своём развитии назад.


Пусть луч любви, как яркий свет,
Горит спускаясь с вышины.
Даю тебе,Господь.обет,
Что снова будем слышать мы

Всё ,что нам нёс и говорил,
Всё, что пытался подарить,
Сердца любовью нам поил,
Учил с душою говорить...

Прошли с Голгофы тыщи лет,
Светили солнце и луна...
Во мне не гаснет веры свет-
Душа к Нему любви полна.



01.05.02г.


Рецензии