Джеклондоновская улыбка

             ( Из юношеского)

 Забыты дрязги, кривотолки.
 Сжат плотно рот.Глаза сухи.
 И я лежу на верхней полке
 И о тебе пишу стихи.

 Ну, как тут классику не вспомнишь:
 "Что в имени тебе моём?"
 И как слезинку не проронишь,
 Коль знаешь, что не быть вдвоём.

 Сожму больней сухие губы,
 И время унесёт назад
 Скупое "Добрый день" сквозь зубы
 И васильковые глаза.

 Без устали считают стрелки
 Секунды, месяцы, года.
 И, будто дом после побелки,
 Душа безмолвна и пуста.

 Но только вдруг толчок какой-то
 Гипноз души расшевелит,
 И вновь несмело, потихоньку,
 Очнувшись, сердце застучит,

 И вновь всплывут сквозь сумрак зыбкий
 И грозовые облака
 Джеклондоновская улыбка
 И очи цвета василька...


Рецензии