Страшен на Голгофу путь

Страшен на Голгофу путь,
И тяжек крест Иисуса,
Но тяжелее во стократ,
Вина глазеющей толпы,
Кричащей вслед:
«Распни, распни».
Но выбор есть всегда.
У Христа – свой бросить крест,
А у толпы – помочь, спасти.
И превратиться  из толпы в народ.
Не раз, в течение жизни,
Путь на Голгофу проходили мы,
Не научились сострадать,
Несущему свой крест Христу
Или простому грешнику.
Мы не умеем  ближнего  прощать, 
И не становимся мудрее и добрее.
Но выбор есть всегда.
У всех, стоящих на пути Христа:
Подхватить  крест из рук
Великого  Страдальца;
Добить упавшего под тяжестью креста;
К чужой беде  быть  равнодушным;
Или в толпе остаться человеком.
У каждого из нас своя Голгофа. 
У каждого из нас своя вина.
И до скончания века,
Будет нести толпа,
Свой крест вины,
Что не спасла когда-то,
Бога нашего, Христа.


Рецензии