Я не Бог, но могу ответить... Экспромты

Экспромт на "
И чем там на пачках минздрав нас пугает ,
Куренье кричит это яд ,
А это не яд , что напротив балкона ,
Фабричные трубы коптят"   Алексей Максимовский
***
Эх, родная моя сторонка…
Всюду мусор, обрывки газет...
А в газетных статьях очень громко
Сверху смело дают совет:

Не груби, не сори, не встревай...
В общем, знай, сморчок, своё место...
Понапрасну ты дров не ломай:
Всё, что будет, давно известно...

Погрущу о своей судьбе...
Да отправлюсь чего-нибудь сеять...
В этой жизни тебе и мне...
Запретить только это не смеют...
***   18.04.2011

Экспромт на "Боже, скажи, почему и зачем
Ты заставляешь ползти, как и все?!"   Новосад Александр
***
Я не Бог, но могу ответить:
Не ползи и тем паче, как все...
Иногда же, я смею заметить...
Смысл есть и в такой полосе...

Чуть повыше поднимешь...спину...
В проводах над тобою ток...
Всполошишь такую машину...
И не пробуй, не дай тебе бог...

Но подняться с колена ли, с пуза...
Надо только попробовать...Да?
Но смотри, чтобы без перегруза...
А иначе - другая беда....

Дураки и дороги - не только
Две беды, а других вроде нет...
Если сядешь подсчитывать, столько,..
Сколько в небе невидных планет...
***  18.04.2011


Рецензии