Я русская

      Я русская

Я русская, как вешний луч весны,
Как солнце, брошенное в море.
В мои встревоженные сны
Приходит утро вечное в просторе.

Мои цветы кружАт весной.
Луна спускает в ночь ко мне,
В мою любовь с рассветной мглой,
И пенье птиц, и радость в тишине.

Звон кОлокола будит утром,
Под маревом речной туман,
А я стою на берегу не судном,
Низвергнув ночи и обман.

Мне Магдалины ночь не страшна,
Взойду сама на колокольный звон,
Себе открою двери в сад я,
Теряясь в каплях солнечных окон.

Вокруг земного преклоненья,
Уйду по миру, растворясь,
Читая строки восхищенья,
Над лирами небес искрясь.

20.04.2011 года.

   самой себе.


Рецензии