Надежда на любовь...

На уличной доске для объявлений
Средь рваных и потрепанных листов
Висел один...наклеенный недавно
На нем написано:ИЩУ СВОЮ ЛЮБОВЬ !!!

Красивым почерком все выведены буквы
Старательно подобран цвет и фон
Внизу листка,как будто извиняясь
Был мелко-мелко вписан телефон.

Нет на листке,прямого указания
Про то,каким избранник должен быть
Лишь между строк читается признание:
Устала...Не могу так больше жить!

Быть может ОН,в какой-то дикой спешке
Проглядывая объявлений ряд
Заметит этот вклеенный с надеждой
Листок...и остановит беглый взгляд!

А этим вечером,одна в пустой квартире
Накинув старый плед,под тихий плачь
Она ждала звонка и вспоминала
Всю череду,последних неудач...

Прошла неделя,а затем другая
Молчит предательски ,мобильный телефон
Она надежды светлой не теряя
Идет туда,где может быть был ОН!

Вот та доска и куча объявлений
Продать все норовят или купить...
Но нет ЕЕ листка,а это значит
Его сорвали,чтобы позвонить!!!

Шуршание листьев...осень золотая
Она домой направилась,смеясь
Не замечая,как ее листочек
Прохожими,давно был втоптан в грязь.....


Рецензии
Легкий стиль, спасибо.
Искренность людей настораживает,
втоптать в грязь... норовят.
Пусть осень золотом вас Осыпает и надежда дает вам новый шанс.

Екатерина Козырева2   09.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!❤

Оксана Тур   25.09.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.