Новь

Найди лёгким стуком пролом в двери,
Опусти свой жупан в колодец до дна.
Видать, не по сердцу человеку была,
Отпусти, оглянись, на широкое поле.

***

Русско-ведой ты взгляд не почав, почуди.
Браги хмельной ты с отцом не пробай.
Раздери ты во сне грудью статной огонь,
Что ушёл и принёс тебе право в ладонь.

***

Не стращай, не пугай, и не покидай
Тот камень, что ёкнул в груди,
Заломи, зачеши, зашепчи, украши,
Обломись, отломись, словно ветошь на май.

***

Кривдани, посмеши, на ублюдка сверни,
Ты котлом на них тризну на нах прошепчи.
Яснится сокол сизым крылом,
Не придёт твоя милая в твой светлый дом.

***

Сверкани молодой, сверкани, годен дуб,
Красоту и мечту отсосёт милый друг,
Пустани, громовни ты чистым челом,
И не придёт милая в твой светлый дом.


Рецензии