А давай-ка слетаем в Париж...

Ты по горло сыта,
             говоришь,
Этим хмурым апрелем.
А давай-ка
          слетаем в Париж -
Просто так,
         на неделю.

Не спеша,
      обойдём весь Д'Орсе,
Погуляем
       Латинским кварталом
И пускай позавидуют все,
Кто ни разу ещё
             не бывал там.

На Монмартре
         в кафе посидим,
Разногласья меж "инем" и "янем"
За бокалом вина обсудив,
Непременно к Родену заглянем.

Мимолётна удача, как дым,
Но, забравшись на Эйфеля башню,
Хоть на час
        над судьбой воспарим,
Позабыв
       о печалях вчерашних.

В Люксембургском
              весеннем саду
Где ж ты, юность -
                помянем Дассена,
И,
   обнявшись,
          на Новом мосту
Помолчим над вечернею Сеной.

Там огни кабаре сквозь туман
Так манят
        задержаться подольше
И несложно представить,
                что нам
Эдак лет девятнадцать,
                не больше...

Этот город не даст загрустить,
Пока есть чем бокалы наполнить.
Толку ль деньги
          на старость копить,
Если в старости нечего вспомнить?

На неделю забудем про быт,
Пусть всего две "звезды" у отеля,
Пусть лишь завтрак включён -
                так и быть,
Mon amour,
        полетели!





Житомир-Киев, апрель 2011 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Просто написано, но так глубоко.
Спасибо за творчество.

Елена Крутских   10.11.2013 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.