Синица в руке это клетка, для многих

Нет страшнее «зверя», чем «синица в руках». Уверен.
Эта фраза очень глубокий смысл содержит.
Сразу трудно понять, но прошу вас подумать:
Кто, на самом деле, в руках кого держит?...

«Зона комфорта» - есть такой термин,
Тёплый, но вязкий – судьбы атрибут;
Те, кто увяз в этом цепком болоте:
Жизнь - безмятежно «судьбою» зовут.

«Синица в руках» - это штиль, безнадёжность,
Это ступор в движенье, это страх перемен;
Это «пауза» - время, где живёт однородность;
Где: боязнь «потерять», нашу жизнь берёт в «плен».

Мы боимся оставить то, что имеем -
То, что нажито, как говорят: «непосильным трудом».
Мы мечтаем, но в мечты достижение, не верим…
Мы живём - как живётся, а жить собираемся «После», «Потом»…

Но «Потом» - не «Сейчас».
И всё время куда-то уходит…
Да: страшно покинуть «Комфортный приют».
И мы боимся: жить - боясь ошибки,
А наши страхи - нас за это «бьют»…

«Кто не рискует - тот не пьёт…»
Кто не идёт - тот не доходит,
Но: не рискуя – мы рискуем больше…
Время не ждёт; Оно: увы, проходит.

Я не спорю: мы всегда стремимся к комфорту;
Это естественный жизни процесс,
Но для одних людей: это ловушка,
А для других: это рост и прогресс.

Тот, кто «застрял» в своей «зоной комфорта»,
Кто оградил себя «забором» -
Тот жизнь ворует у себя….
Без роста - ты подобен вору.

Так и живём: пресмыкаясь, «на цырлах»,
Боясь «рамки» покинуть, избегая борьбы,
«Платим дань» обстоятельствам, что всегда принуждают;
В страхе что-то менять - ждём «пинка» от судьбы.

По такой траектории далеко не уедешь;
Коли кружишь по кругу – значит: сам виноват.
Если цели свои ставишь ниже предела -
Никогда не дождёшься от жизни наград…

Мы растём лишь тогда: если цель шире рамок,
Если мы не боимся решать жизни кроссворд;
Секрет роста - направленный вектор движенья,
Смена «зоны комфорта» - на новый комфорт.

«Синица в руке» – это «клетка», для многих…
И многим: по вкусу в этой клетке сидеть;
Не всех манит даль и свобода «полёта»;
Каждый сам выбирает: что желает иметь.

Кто-то плывёт по течению,
Кто-то против течения, пытается плыть,
Но: только тот, кто плывёт куда надо -
Сможет то, что желает добыть…

Прав был Барон Мюнхгаузен;
Шутки часто бывают на правду похожи;
При желанье: покинуть «болото комфорта» -
Каждый сам себя тащит…
Как умеет, как может.

Только «журавль в небе» -
Нам себя развивать помогает;
Только тот, кто путь держит к «высотам» -
«Вкус побед» и «цвет жизни» познает…

Нет страшнее «зверя», чем «синица в руках». Уверен.


Рецензии
🌍🏝🏔Вдохновляющий....

Арнелла Бриллиант   08.03.2021 17:40     Заявить о нарушении