Ах, Любовь!

Прикуплю я кирзовы сапожки,
Синенький платочек повяжу,
И пойду по шпалам к Игорешке,-
Всю ему я Правду расскажу!..

Расскажу о том,что все не мило,
Не могу ни есть,ни пить,ни спать,
Что с утра в окно гляжу уныло,-
Сдуру,начала стихи писать!!!

Я жила себе,тревог не зная,
Верила в счастливую звезду,
А она ввалилась выпить чаю
на тридцатьседьмом моем году..

Ах,Любовь!-шальная ты заноза!
Как пинок под престарелый зад..
Думаю,-хоть я и не Спиноза,
Не на Рай похожа ты!-На Ад!

Как всегда в обнимку Ты с Разлукой
шаришь меж людей,вселяя страх,
Сладкая,немыслимая мука!
Поцелуй смертельный на губах..

Всяк живой,-с Тобою встречи ищет,
Всякий смертный,-о Тебе поет..
Всякий умный,-от Тебя усвищет!
Всяк придурок,-от Тебя умрет..

Все,и я теперь,попав в засаду
понимаю,репу почесав..
Райский твой напиток,что из Ада,
Попиваю,..-Все Тебе отдав..

Жаль,что нынче пью я,в одиночку,
Этот,твой,"Любви змеиный Ерш",
Чувствую,что дохожу до точки,-
Но меня ты этим не возьмешь!!!

Прикуплю я кирзовы сапожки,
Синенький платочек повяжу,
И пойду по шпалам к Игорешке!
Всю ему я Правду расскажу!!!


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   26.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.