Проапрельское

    Ах, апрель, не морочь мне голову!
    Ни к чему мне твои призывы -
    И ни сладко с тобой, и ни солоно,
    Только боли душевной разрывы!
    Память прошлой печалью пенится,
    Застилая собой грядущее...
    Никуда уже сердце не денется,
    По-истратив надежды на лучшее...
    Ни к чему оно не приспособлено,
    Остывает в безлунной ночи
    И живёт по себе, обособлено,
    Не заводится и молчит...
    Ничего теперь не подскажет,
    Никому не подарит тепла...
    Ты, апрель, для меня, как пропажа,
    Как закат, догоревший дотла!
    Не зови, не мани меня сказками -
    Я ведь знаю, что сказки - обман,
    Не заигрывай страстными плясками
    У костров тёмнооких цыган!
    Пусть душа моя успокоится
    И почувствует благодать
    От присутствия светлой троицы:
    Не просить, не бояться, не лгать...


Рецензии