Крест

На километры разрывает тишина
Прозрачный воздух заповедных мест.
И днём и ночью солнце и луна
Охаживают неизвестный крест.

Забытый край и Богом и людьми
До горизонта лес и белый снег.
Застыло всё - от неба до земли.
Здесь даже время замедляет бег.

Растопят лёд весенние лучи,
Вернутся птици из далёких стран,
Растает снег и быстрые ручьи
Прольются, словно кровь из свежих ран.

Зазеленеет сочная трава,
И небеса зальются синевой...
Лишь ночью желтоглазая сова
Напомнит о могиле под травой.


Рецензии