а мы - другие

а мы - другие, и вечер пуст
и лишь стихами касаясь уст
текут печали сквозь дым и дом
и ночь качает дверной проем,
смотря лениво - пройду, сорвусь,
а где-то ива бормочет грусть.
и голос хриплый, и жжет накал,
и звезды липнут к вискам зеркал.

мне рифма - память, строка - маршрут,
и вьется знамя катренных пут
над снами, там, где прошли в пыли
теряясь в правде, тени, дали,
роняя слезы, алмазы, соль,
пустые грезы, диез, бемоль,
дожди и мысли в оффшор, офсайд
засыпав смыслом как стаей стай.
легко быть чуждым, пустым, глухим,
а мы - другие, наш дом - стихи.


Рецензии
Очень понравилось,умница.

С уважением,Мария.

Мари Мельничук   06.08.2013 20:41     Заявить о нарушении