Катит жизни колесо

Мутным облаком тумана
Катит жизни колесо.
Спит в телеге кучер пьяный,
Конь его бежит трусцой
По натоптанной дороге.
Впереди знакомый путь.
За спиной – хозяин строгий,
Нет и мысли отдохнуть.
Кочки, рытвины, ухабы,
Грязь дорожная да пыль.
Вдалеке хохочут бабы.
Ветер гнет в степи ковыль.
Наш народ не знает меры,
Гнет подковы, жмет меха.
Только, что народ без веры?
Погибает от греха.
Заржавел клинок, медали
Спрятаны. Свернув за лес,
Встал наш конь, колеса встали.
Эх, опять попутал бес!
Мутным облаком тумана
Накрывает, как свинцом.
Спит в канаве кучер пьяный,
Дышит конь ему в лицо.

18.04.2011г


Рецензии
Образно. Картинка грустная, но верная.

Ольга Самсонова-Гуненко   02.08.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.