Мой джаз

Снова дождь. И в этой серой пыли
Ты мне один, как вечный лучик света.
Загадка, чудо и секрет поныне:
Как ты нашел меня, потерянную где-то?

Пусть между нами сотни миль и время.
Но все-таки ты мой, и я твоя.
Я буду час за часом чайной ложкой мерить,
Осколки памяти и нежности храня.

И этот город, что любила прежде,
И все вокруг - пустое, каждый день.
Смотрюсь в чужие зеркала в надежде
Увидеть невзначай родную тень.

Теряюсь в мокрой городской вуали.
О главном промолчав, на шепот перейдя.
Чтоб утаить от всех, чтоб ничего не знали
О том, что я храню внутри себя.

Пару строк от тебя - стынет кровь.
И ведь странно, так каждый раз.
Ты не просто моя любовь.
Ты - Мой Джаз.


Рецензии