Становятся любимые друзьями

Становятся любимые – друзьями,
Печали – мудростью,
Прошедшее – уроком.
Становимся из грязи мы – князьями,
Романтик прошлый –
Будущим пророком.

Светлеют лица
И белеет волос,
Уходит тяжесть сердца и походки.
Всё чаще слышен тот,
Любимый, голос,
Дарующий открытья и находки.

Всё глубже
происходит осознанье,
Всё меньше нужен
Шум многоголосья.
Уходит память –
И приходит Знанье,
Что к жатве приготовлены колосья.
11 февраля 2008


Рецензии