Ежиха с ежиком

   Ежиха с ежиком гуляют
 по лесу как по мостовой.
 И аромат цветов вдыхают
 и укрываются листвой.

   Ежиха все ворчит на мужа
 "Шу-щу, шу-шу, шу-шу, шу-шу.
 Мне листик этот  нужен
 его в сундук я положу".

   А он ей отвечает тихо
 "Ты б пожалела сундучок"
 Но на него как глянула ежиха
 то спрятался он под пенек.

   Украдкой на нее взирает
 мозгует, что ей в голову взбредет
 И молча только, лишь кивает,
 ну а ежиха все гребет, гребет.

   Уж все заполнила иголки
 грибами, яблоком, листком.
 И ломятся от снеди полки
 зимой чтоб кушать им вдвоем.

   Так часто и с людьми бывает
 один несет все в дом, все в дом.
 Ну а другой лишь только поедает,
 то, что нажито ближнего трудом.


Рецензии
И то, правда! А бывает - один в дом, а другой из дому.
С теплом,

Гула Валентина Ивановна   14.09.2012 22:42     Заявить о нарушении
Сейчас это очень часто встречается,
к моему огромному сожалению.
С миром,Валя.

Левиа   14.09.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.