Молитва в хрустальном доме

Очищу сердце от глухих скорбей,
Омою душу светлыми слезами,
И так спокойно я прощусь с друзьями,
Как отпускают в небо голубей.

Хрустальный дом сама себе построю,
Сама иконам дивным помолюсь...
Смирясь с судьбой, возрадуюсь покою,
С любой утратой кротко примирюсь...

Звезда - на небе, сон - в ночной тиши,
А явь...
           Мне остается лишь молиться…
Звезду в подушки прятать не спеши,
Иначе сон заветный не приснится.


Коломна.
Ново-Троицкий Свято-Голутвин монастырь


Рецензии
В таких местах душа ближе к Богу!..

Вадим Константинов 2   24.11.2013 21:09     Заявить о нарушении
Совершенно справедливо.

Светлана Бестужева-Лада   24.11.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.