Лазурно-розовый закат

Лазурно-розовый закат
В прохладной и манящей тиши
Вмиг обличит весь суррогат
Шедевров, кои люди пишут.

Широкий свод Твоих небес
Зовет к себе глаз благодарный,
Весь состоящий из чудес,
Исполнен простоты и шарма.

Меняя краски, яркость, свет,
Изменит мир воображенья…
Наскучить он не может, нет:
Он - постоянное движенье!

Престол Твой* в красоте своей
Дает лишь каплю пониманья
Сердечной красоты Твоей,
Любви и нежного вниманья.

19 апреля 2002
_______
* В Библии(Исаия 66:1) небеса называются "престолом Бога":
  "Так говорит Иегова:"Небеса - мой престол,
  а земля - подножие для моих ног"".


Рецензии