Мы часто на природу выезжали

 Мы часто на природу выезжали,
 Чтоб отдохнуть от вечной суеты,
 И там мы наши чуйства выражали,
 Но в этот раз совсем взбесилась ты.

 Я песню пел, а ты орала на меня,
 Я выпил, ты же завела машину,
 А было это, кстати, на закате дня,
 Заволокло поляну сизым дымом.

 Я подбежать успел
 и приподнял «Жигуль»,
 За бампер сзади взял и приподнял,
 Ты ж нервно газовала
 и крутила руль,
 А я, когда прокашлялся, сказал:
 -Кого ты корчишь из себя?
 ты мне скажи, родная –
 Собаку? Филина? Змею?
 А может попугая?..
 Не жги бензин – он дорогой,
 вылазь-ка из машины!..
 Держать могу я час, другой,
 не надорвав брюшины.

 Поверила ты или пожалела –
 Бензин или меня, не в этом дело,
 Твои капризы были все без толку,
 (ты вся моя, наверное надолго)
 Как хорошо, что не купил я «Волгу».

 1987


Рецензии