выходя из жизни чужой жены...

ЕВГЕНИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ http://stihi.ru/avtor/petrop

ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ «НИКТО ИЗ НАС НЕ АНГЕЛ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА «ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ»

...выходя из жизни чужой жены,
проявляясь в явь о нежизни с ней,
понимал: достаточно тишины
для двоих, сыгравших театр теней...
Может, выйдет чуточку погрустить,
хоть и радость невелика была;
просто в некий миг перетёрлась нить,
что сплела, заставляя стонать, тела,
а затем нарушился ход планет,
и, взглянув с небес, биохимик чувств
перелил гостиничный жаркий бред
в расставанье - лучшее из искусств.
Но, всевышний ботан, не думай, что
в суете букашки теряют ум -
просто жизнь заполнена пустотой,
а число зарядов в ней кратно двум;
освяти же, доктор, дальнейший путь
и без зла прощание, без борьбы -
всё равно не вышло соприкоснуть
болевыми точками две судьбы...


Рецензии