Танцплощадка... ДК Пролетбат... Грозный...

                Алле Щежиной...


Кошмарный сон без права пробужденья...
Полёт мечты над яростным огнём...
Прости, Господь, нам наши прегрешенья!       
Сорвав лавину – жадно чуда ждём...

           / Из дневника автора /.



От площадки – лишь площадка...
Да деревьев, в ранах, - круг...
Это всё, что от порядка
Отрыгнул войны испуг...

Это всё, что от потопа
Вдруг нахлынувших страстей,
Мне оставил раб холопа.
- Боль моих грядущих дней...

Ветер правды глухо рыщет,
Поднимая звуков пыль...
Ты – очаг духовной пищи, -
Послеадовая быль...

Здесь когда-то в чувстве клялся
Той, что стала не моей...
Здесь снаряд, как мог, старался
Над историей своей...

Кем он послан и откуда, -
Не узнаю никогда...
Окровавлена посуда...
Значит, здесь была БЕДА.

Впрочем, что я, спятил что ли, -
О беде, когда я в ней...
Горше нет и слаще доли
- Быть в Судьбе земли своей.

Танцплощадка! Танцплощадка!..
Зрелость в юность привела...
Предвкушение порядка
На похмельном пире Зла...

                06.12. 1996 года,
                Гор. Грозный


Рецензии