Наивность

О боже мой, о как наивно:
Текилу с колой пьет игриво!
Желая просто отдохнуть,
Не понимая суть!
Считая это просто круто!
Что повзрослела будто!
Ещё ребенок милый, нежный:
В головке теплятся надежды!
И ищет место где согреться,
Где будет в радость сердцу!
Она не понимает толком,
Что парень воет волком;
Как хищник ждет в засаде
И чернота во взгляде!
Он ждет и ждет все поит
И яму незаметно роит!
Он милые всё говорит слова,
И она чувствует: ещё жива!
Все больше алкоголя ;
В груди последняя вся воля
Последний бой ведет;
А он всё ждет и ждет!
Прошли минуты и секунды,
И мысли понеслись безумно!
Она не соображает, что вокруг
И куда тот подевался друг,
Который нежные слова твердил,
И почему так не хватает сил,
Чтоб сопротивляться просто
И не хватает уж упорство!
А он весь радостный с издевкой
И с волческой сноровкой,
Взял быстро дело в свои руки,
Втянув её в грязные муки!
Не думала, что будет так:
Что близким окажется от враг!
И вот закончилось уже,
Всё где-то на четвертом этаже!
И сбитая вся с толку,
Поправив в волосах заколку!
Выходит качаясь из подъезда,
В груди бесчувственная бездна!
Идет домой не понимая,
Как всё начав играя,
Так получилось грязно
И уж точно всё напрасно!


Рецензии