Вот последние стаи пройдут высоко

                *   *   *

              Вот последние стаи пройдут высоко
              над иссякшей рекой, над иссохшей дубравой,
              и запросится сердце на вечный покой —
              я сыта этой — с лоском — холопской тоской,
              этой былью и болью великой державы.
              Ни надежды такой, чтобы ум приручить,
              ни такого тепла, чтоб душе обогреться...
              Говоришь, это ветры тоскуют в ночи?
              Это, милый, мое надрывается сердце.
              Я зеленую воду попью из реки.
              Я обрывки молитв в полумертвую озимь
              надышу...
                Но свистят по Руси сквозняки —
              слов не слышно.
                А эхо далеко относит...


Рецензии
Смысл глубок! Любовь Белимова

Любовь Белимова   24.11.2012 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.