Как холодно...

  Как холодно за окнами,
       гудит надрывно ветер,
  И бьёт о жесть ладонями
       раскинутых ветвей,
  Снег носится разорвано,
       и спрятан день за пепел
  Из белых бусин, вюьщихся
       среди пустых аллей,

  Что гонит их так яростно,
       весне бросая вызов,
  Стремительно нацелены
       на тонкое окно,
  Торопятся и мечутся,
       снедаемы капризом,
  И льдистые вновь лужицы
       прозрачны, как стекло,

  Он рвётся и торопится,
       спешит везде с проверкой,
  И расстилает новую
       дорогу вновь весне,
  Похвастать всем, что сделано,
       чтоб всё было заметным,
  Хотелось ветру буйному-
       на всём оставил след...
      
      
 

   
       


Рецензии
Ветер не шутит он бывает разный!
С уважением к вам

Ирина Рудзите1   22.04.2011 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Ветер - мой любимый персонаж в стихах, он такой разный, и всё время в движении!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.04.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.