Яблоко

Не дозрело «яблоко», упало –
Результат душевных червоточин!
Знать, одних стремлений было мало,
Жизни груз опасен и порочен!

И не жалко, - семя не поспело,
И дозрело б, много ли в нем проку.
Нервы рвать и лбом об стенку смело, -
Разводить бессмысленно мороку!

Рвется в клочья «нитка Ариадны», -
Словеса кислотными дождями!
Были нищи, были и нарядны,
Было все, да вроде как не с нами.

Косит мысли нервная усталость.
На висках годов бесплодных иней.
Сколько ж нас на свете то осталось,
Замороченных мечтой о «птице синей»?


Не дозрело яблоко, скатилось,
И сожженное безжалостным морозом,
По весне, впитавши божью милость,
Стало, вдруг, живительным навозом!


Рецензии