Памяти А. Герман

Памяти А.Герман

В подъезд, объятый сонной тишиной,
вплывает, криком полуночной птицы,
знакомый голос с радиоволной
ушедшей в вечность женщины – певицы.

Дрожит и рвется к звездной вышине,
физическую боль превозмогая.
Как будь-то,  хочет возвратить извне,
Все, что утеряно в весеннем буйстве мая.

То, вдруг, напевом грустным и хмельным
пройдет огнем по «запыленным» нервам.
С акцентом польским, но таким родным,
что ты нам всем сказать хотела, Герман?!

Прости нас, Анна, жадных и скупых
на состраданье и любовь в придачу.
Один лишь вид волос твоих льняных
мне приносил и радость и удачу!

Ты шла на сцену и дарила нам
надежду, и уверенность, и силу,
а следом к микрофону, попятам,
тащилась смерть, чтоб увести тебя в могилу.

Да просчиталась, саваном шурша, -
лишь унесла израненное тело,
твоя ж непокоренная душа
на крыльях песни в небо улетела!

И растворившись в белых облаках,
на землю возвратилась звонким смехом,
созревшею пшеницею в полях
и в сердце бесконечно-долгим ЭХОМ!


Рецензии
Сергей, очень хорошо написано. Я тоже люблю Анну Герман. Её Хрустальный или серебряный голос. Спасибо. С теплом ТБ.

Тамара Бушуева   16.12.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.