Рм

В моем голосе есть девочка
Когда я говорю, прерываюсь
Она шевелится, непристойно задирает платье
Ждет мыльницу  транспорта
Не скажешь ей – ничего не едет
Ничего не движется, кроме отвращения
Девочка ждет, ткань хрипит лошадью
Дома одеваются  в надменное
Чтобы быть выбритыми, скачущими
Чтобы девочка носила украшения
Чтобы девочка помнила себя мальчиками
И растягивала шарфом своим ветер
А потом неглубоких дождей осадки
Студень толп и ватное изныванье
Спицы улиц, на тряпки пущенный вымысел
И афиши спектаклей пианино
Девочку можно носить вместо грусти
Менять ей пальцы на карандаши цветные
Растопыривать ею кругозор утренний
И коленками наворачиваться, падая
Все, как мячик – упруго и недолго
Голоса звонок стоит без двери
Медленной гладью волос  тает
Протыкает слух мой, мои дебри
Сетка глаз, в колготки одетая
Ноги неба щели бледные
Трещины земли, лестницы окон
Вьющийся петлей локон легкий
Как выговоришься – остается иллюминатор
Признак всплытия на поверхность после Ноя
Мертвая речь, табор, обесцвеченный занавес
И не нужно мебелью дни считает


Рецензии