Поцелуй

Желанье взорвано, как мост,
И в дымной тишине обломки
Так долго падают!
        Так томно
Струится тень из-под волос.

На время сдерживая вдох —
Покуда поцелуй продлится —
Нам пить его и не напиться,
Передавать друг другу в долг.

И принимая томный вид
(о, равнодушье показное!),
невыплаканною слезою
тревогу в горле хоронить.


Рецензии