Великий Вторник

"...бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий".
Мф.25,13


О, временная сладость греха,
Ненаказанность...
Как сила твоя велика,
Обязанность.
О, танец пустой во плоти,
Невоздержанный.
Заплачешь:"Прошу, помоги!"
Отверженный.
От пальм свежесовранный дух
В Вифании,
И скоро предательство двух,
Целование,
До времени Иерусалим
Карающий,
Живой ещё Им лишь Одним,
Не знающий.
Обмякнем, истерзанные
Голгофою,
"О, Господи, Слава тебе!"
Проохаем.
Просили елей у других,
Скупилися.
Замедлил, замедлил Жених
Забылися...


Рецензии