Сонет о тебе

Так долго стынет день. Приди на пруд:
В стальной воде купается украдкой,
Пронизанный нагою лихорадкой,
Тяжелый март в кольце сплошных простуд.

Темна вода. И пробужденья ждут
С тобою вместе почки и початки
Зеленых солнц и поцелуев сладких,
Хранящих хлорофилловый уют.

Пустынно утро. Стеснено дыханье.
Равнина затаилась на рассвете.
Вода молчит, и в ней немые рыбы

Ленивейше колышут плавниками…
И ты над ними в маленьком берете,
И глаз твоих сладчайшая погибель!


Рецензии