Мотив полыни

Мотив полыни: горечь помнить
В конце умеренного лета, —
Цедит печали пустотелый
Сустав свирели тростниковой.

Небрежно оживи в ладонях
Цвет чернобыльника сухого —
Горька полынь… Безумно слово.
И облака в реке не тонут.

Мой дом лежит, к земле прикован,
Но выпорхнет из дома щебет.
Прощай!.. к щеке губами… Помни!
Тоска… туман… гусиный лемент…
Едва…


Рецензии