Жить-то надо

В глаз попала чешуя
Мира, разваливающегося на части.
Только вот жить-то надо, несмотря
На то, что хочется уже причастия.

А факел всё горит в руке,
Что принято считать - левой.
Давай, гадалка, расскажи мне,
Каков исход, с момента снятья плевы.

Перемешаются кругом
И станут разноглазыми потомки.
Цепей длинна настолько тонкой
Станет, как нынче и потом.

Казалось, главное, чтоб счастье,
Креститься же сошло с афиш.
А на носу вскочивший прыщ -
Страшнее лжи и сладострастия.
Живи, малыш -
Наказан ты участием.


Рецензии