Зеркало

И зеркало мреет, и день пустотел,
И птица в зеленом и лиственном шуме
Не помнит печалей, которых прошу я,
Которых я с самого детства хотел.

Но это все — лето, а лето, увы,
Еще не настало. И нежная зелень
Апрель украшает. И воздух апреля
Встревожен наклоном твоей головы.

Заброшенный сад мне достался в удел —
Цветет абрикос, лепестки осыпая.
И ветку упругую в пальцах ломая,
Жду соловья, чтобы он прилетел…


Рецензии