Докрутилась

Мартышка как-то раз с лианы
Увидела стекляшку на траве:
«Теперь-то я богатой стану,
Вот -  бриллиант к умнейшей голове!»
И перед зеркалом крутилась,
Все примеряла так и сяк…
Когда ж находка загрязнилась,
Мартышкин интерес иссяк.
А раз стекляшка не блестит,
Забросила ее в кусты.
Но дождь прошел, и безделушка
Сверкнула в солнечных лучах,
И надо ж было на опушке
Сороке-моднице скучать!
Она стекляшку подобрала,
Но тут Мартышка закричала:
«Ах ты, воровка, ты плутовка,
Присматривалась ты давно,
Из рук я выпустила только,
И ты присвоила мое добро!»
«Позволь, голубушка, постой-ка,
Свидетелей есть пара-тройка,
И зверь и птица подтвердит,
Стекляшка здесь давно лежит.»
Мартышка не угомонилась,
И долго ей стекляшка снилась.
                ***
Вот так и мы ценить все начинаем,
Когда теряем.


Рецензии
Ой, какая отменная басня. Благодарю.

Евдокия Никитина   21.04.2011 10:11     Заявить о нарушении
Евдокиюшка, спасибо за отзыв. Была на Вашей страничке. Нравится! Еще зайду.

Любовь Серга   21.04.2011 10:15   Заявить о нарушении
Буду Благодарна. С теплом

Евдокия Никитина   21.04.2011 10:21   Заявить о нарушении