Ожидание

День уползает медленно и зыбко.
Зову тебя, как бы ночной сверчок:
Едва пою коленчатою скрипкой —
И чувствую прохладное плечо.

Ты где?.. Ищу. Ложусь на подоконник
(распахнуто окно и сумрак тих:
и детский смех, нечаянный и сонный,
как бражник бархатный, в окошко залетит).

Как звук до слуха торкнется украдкой,
Так я волос касаюся твоих.
И день сгорел, и хоровод затих,
И шелковая поступь ночи сладкой…

В лиловом сумраке усни, моя родная,
И пусть во сне чирикает сверчок —
Течет река небесная, сверкая,
Пересекая тонкий твой висок.


Рецензии