На память

Не плачь, печаль моя, обо мне, не жди,
Что вот открою окно, дождем загляну, не жди,
Что легким лучиком сквозь стекло,
Что белой веточкой с тополей,
Не жди, тоска моя, от меня вестей...

По тихим улицам, по воде - по любимым снам
Один по памяти без меня не ходи - не дам,
Я буду сердцем пылать зарниц,
Или рассветом, что всех пестрей,
Закрой глаза и на небо смотреть не смей.

Оставь, звезда моя, всю меня как есть
В холодном воздухе по весне, как благую весть
К чужому сердцу искать пути,
Чужие руки прижать к груди,
Но если вспомнюсь какая есть - прими...


Рецензии