чуть-чуть о... судьбе...

Я воспитывалась машинами...
очень большими машинами,
я играла среди них, слушала,
как дышат они,
как разговаривают,
как классно строчит печатающее устройство...
как... бумага выпуливает с громадной скоростью и водопадом льётся на пол,
как лампочки, перемигиваясь... говорили мне, что я живу в фантастический момент...

Прячась среди машин, я читала сказки,
разукрашивала мандалы (как потом оказалось), говорила,
и... любовалась светящимися глазами отца, когда он находил ошибку...
... а как они горели, когда программа РАБОТАЛА!)

Его любимым жизненным анекдотом был -
"диагностика машин молотком... - "Главное знать куда ударить!"
Он - совершенно непрофессиональный программист,
сбежавший из института электроники только из-за того,
что там нужно было учиться, а это - скучно,
еле доучившийся в педе на математика, и, не уходя из ХИРЭ,
стал лучшим программистом на тот момент...

Причём... позже... ... я очень переживала, когда он... сломался...
при перходе на мини, а потом на ПК...
Мозг, аналитика... всё при нём, а страх не стать опять лучшим... его съел.

Так он и работал -
возглавил отдел АСУ "Вуз",
а программистами были уже другие...
... хотя поиск ошибок и отладка программ остались всё-равно его...

... всё лучше всего получалось ночью, после сна на раскладушке...
в машинном зале, когда я или мама приносила еду на всю артбригаду -
так сдавался комплекс... первого на тот момент автоматизированного приёма студентов в вуз...


Я училась тогда, когда машины были большими...)
... и машинное время нам давали строго по расписанию занятий...
... а колдовство перфокарт... напоминало более гадание...
... ведь чтобы понять какая строка в программе глючит... нужно же было научиться читать карты...
... пробивала их то - не я...)))

... я получила кайф от перехода... с машин на машины ...
... громадные, большие, мини, ПК...
... на клавиатуре каждой из них, можно увидеть отпечатки моих пальцев в вузе...
... но... программистом я так и не стала...
... я сразу стала работать психологом...
... непрофессиональным...


Рецензии
вот это понравилось

а подытожим цитатой из другого:
Скоро будет дом построен -
очень просто мир наш скроен)

Тина Флотникова   22.09.2015 19:23     Заявить о нарушении
Хорошо.

Ти Аль   25.09.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.