Алхимик

                Памяти А. Х.

Екклезиастовский мир – суета сует,
Время разбрасывать и собирать каменья…
Сеть на видавший все виды велосипед,
Чтобы вернуться домой, к новизне творенья.

К миру, который так ярок, лучист и свеж,
Эта дорога покажется слишком долгой…
Яд обольщения или нектар надежд –
Что ты наколдовал, наклонясь над колбой?!

Господу Богу – за странное вещество,
То, что под веками смутно в тебе рождалось:
«Лучше бы вовсе Ты не создавал его!»
Возглас отчаянья – высшая благодарность.

Высшая – и последняя, может быть,
Ибо навеки останется тайным знаньем
Самое главное, что ты сумел открыть –
Чувство глубокой гармонии с мирозданьем.

19 апреля 2011 г.


Рецензии
Чувство глубокой гармонии с мирозданьем......
мечта....

Морозова Наталья Гамаюн   25.05.2011 16:47     Заявить о нарушении
Временами возникающее ощущение...

Андрей Гончарук   25.05.2011 19:10   Заявить о нарушении