Радуюсь...

Всем моим драгоценным друзьям...

19.04.11

Филиппийцам  4:4 «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь».

Я радуюсь звездам, рассветам, закатам,
И первого грома могучим раскатам,
Росе бриллиантовой, травам в лугах,
Душистому сену в высоких стогах.

Я радуюсь солнцу и птицам поющим,
И пчелам-трудягам, в гречихе снующим,
Высотам хребтов и глубинам морей,
И свету горящих ночных фонарей.

Я радуюсь жабьему дружному хору,
Полей необъятно-широких простору,
Я радуюсь лесу, упругим грибам,
Стоящим на страже дорожным столбам.

Я радуюсь чудной поре листопада,
Притихшим деревьям уснувшего сада,
Узорам ажурным на мёрзлом стекле,
Искристому снегу на стылой земле.

Я радуюсь мирному синему небу,
Душистому мягкому свежему хлебу,
Я радуюсь ласковым мамы рукам,
И вечным бродягам небес – облакам.

Я радуюсь детским доверчивым взглядам,
Семейного счастия щедрым наградам,
Возможности ближним с любовью служить,
У ног Иисуса проблемы сложить.

Я радуюсь Слову Живому и песням,
Я радуюсь Церкви, молящейся вместе,
И Богу, живущему в верных сердцах,
И городу чудному там, в Небесах.

Я радуюсь трудностям и испытаньям,
Я радуюсь Бога-Отца обещаньям,
Я радуюсь славе, что будет потом,
Я радуюсь радости быть со Христом.

Я радуюсь… Просто я радуюсь жизни:
Земной Украине, Небесной Отчизне,
Я радуюсь  дружбы горячим словам,
Друзья дорогие, я радуюсь Вам!!!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Стольно радости на один кв. мм... :-) Пусть так всё будет всегда! Пока люди радуются - тьме нелегко подобраться к ним! Да будет Христос неиссякаемым источником твоей радости!!!

Андрей Матвеев-Добронос 2   13.02.2021 19:35     Заявить о нарушении
Аминь! Аминь!
Абсолютно взаимно!
Сердечно благодарю за отзыв :)

Виктория Борисова 2   13.02.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.