Участь М. М. Сперанского

Он смотрел из окна в заоконность,
Этос звал: "Пари, возлети"!
Он искал в России законность
И не смог почему-то найти!



* Михаил Михайлович Сперанский (1 (12) января 1772 — 11 (23) февраля 1839) — общественный и государственный деятель времён Александра I и Николая I, реформатор, законотворец, основатель российской юридической науки и теоретического правоведения, первый кодификатор Российский.

* Фото из инета.


Рецензии