У непогоды с грустью уговор...

Рука сползает по стеклу со скрипом.
На пальцах влага, а в глазах печаль.
И рвется из души безмолвным криком:
"Я не могу сказать тебе ПРОЩАЙ!"

Нет, я не плачу! На стекле дождинки.
Стекают капли, тяжелея, вниз.
Глаза мои сухие, ни слезинки,
И слышится в листве ноктюрн на бис...

Полуоткрытых губ застывший шепот.
Слов недосказанных немой укор...
Стихающего грома нервный рокот...
У непогоды с грустью уговор...

Переплетается моя печаль с разлукой.
Смотрю на дождь... Лицом в стеклу прильну
И в шорохах дождя, в шумящих звуках,
В твоих глазах я тихо утону...

По запотевшему стеклу веду ладонью,
Сквозь капли вижу, чувствую тебя
Я острою, пронзительною болью.
А дождь шумит, как будто торопя...

Сбивается дыхание. Устало
Смахну налет от прожитого дня...
И кажется, нужна такая малость:
Всего три слова:"Я люблю тебя!"

Прозрачным бисером дождинки разметала,
Разбив стеклярус влажных струй,  гроза.
Пусть будет мир у ног, мне будет мира мало
Лишь потому, что рядом нет тебя...


Рецензии