Власть прошлого

Как же прошлое живо и  властно!
Кинозал, блеск экрана напрасный,
Ласка губ, ненасытных скитальцев,
И блаженство изнеженных пальцев.

Как трепещут от ласки изысканной
Пальцы чуткие: скрыть или высказать,
Может, робко, а может, и страстно,
Те влечения жгуче-опасные.

Я острей наслажденья не знаю:
Упоение близостью края…


Рецензии