Друг

Я смеялся над тем, что он чаял злом,
Я рыдал, когда он расставался с Ней,
Обнял я бы его, но его тепло
В сотнях бликов расплещется по весне.

Я сказал бы ему: "Подожди, браток!"
Дай мне чистого неба испить пока,
Ну а если захочешь и ты глоток,
То держи осторожней его в руках.

Рассказать обо всем, но не нужно слов -
У предсердия неба особый ритм -
Он сплетает молитвы морским узлом -
И горячее сердце мое хранит.

Мы уходим бок о бок, я - волк, он - барс,
Мы приносим следы на алтарь снегов,
Только северный ветер ласкает нас,
Мы бежим вдоль опушек и берегов.

Мчимся Дикой охотой, сплетая шаг,
И безумство в глазах
А в остатке - одна на двоих душа,
И затменного солнца багровый нимб.

Зачарованной вязью ложится след,
Огибая ручьи и уступы скал,
Понимаем теперь: дома больше нет,
Только разве покоя ты искал?!


Рецензии