Ко мне явился небожитель

Голубая жара небес
                Прислонилась к вискам окна
(Поль Элюар)




Ко мне явился небожитель,
Сложил у входа два крыла.
Почтил присутствием обитель
В награду, что его ждала.
Присел легко на подоконник,
Менялся облик на глазах.
Великолепный мой поклонник
Присниться мог когда-то в снах.
Смутилась. Словно онемела -
Застыли на губах слова.
Смотрела на него несмело,
Катилась по щеке слеза.
Вдруг притяжение земное
Исчезло плавно из-под ног.
Я поняла, что всё святое
Вмиг растворилось. На порог
Ступила страсть с горячей кожей,
Шептала мне свои псалмы.
На Ангела был непохожим,
Мой гость в муаре жесткой тьмы.
Но одарив меня огнями,
Небесным блеском ясных глаз,
Он стер пространство между нами
И голос разума погас.
Сверкнула молния, мгновенно
Разрезав небо пополам.
И растворяясь во вселенной,
Я вновь пила любви бальзам.


Рецензии
Какая лирика. Превосходно! Срочно в избранные.

Виктор Фрайда   05.12.2015 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада.
:-)

Гуд Бай   05.12.2015 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.