Мэр - пример

 
          И гибкость, судя по всему,
          От лыж привилася ему…
                Эрнст Сапарицкий
 
Он очень сдержан, не бесстыж,
И эти качества от лыж,
Остёр, не любит дураков,
Ум искромётен от коньков.
Жену себе сыскал он – прелесть,
Возможно, в этом помог теннис.
Он не давал глупых промашек,
Конгениальность в нём от шашек.
Устав он знает от и до –
Спасибо правилам дзюдо.
Пока не видно в нём рвача –
Не меркантилен от мяча.
Трудом достигнута победа –
Усидчив от велосипеда.
Не супротив он гей – массовок,
В нём толеранство от кроссовок.
В быту стрелок он и рыбак,
В лесу готовит бешбармак.
Он первый, кто завёз в Сибирь
Для медвежатины имбирь.
Сравнить пытались его с кием,
Однако, кии не такие.
Похож красавец на копьё,
Но это мнение моё.
Копьё разит, копьё летает,
А кий шары только катает.
Мэра высокого полёта
Сравнить с копьём больше охота.
Естественно, такой снаряд
Главный спортсмен послал во МКАД.
Ведь не дадут, скажем для Пскова,
Градоначальника такого.
Подвигнутый поэтом тёртым,
Я свёл политику со спортом,
И хорошо ли, плохо либо,
Вам, Эрнст Борисович, спасибо!
 
                27.02.2011.


Рецензии